當我們在生活中遇到失業、病痛、生活拮据、婚姻挫折等各種難處時,該如何向主禱告呢?請閱讀下文帶你找到路途。

生活中遇到困難時該如何向主禱告

1. 向神禱告應該真心、誠實

主耶穌說:「時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」(約4:23-24)主的這話說得很清楚,神要求我們得用誠實的心向神禱告,能跟神說真心話,把自己的難處向神交託仰望,尋求神的心意。因為我們只是受造之物,我們的一切都是從神而來的,神無論怎麼作都是對的,都有神的美意。所以,我們應站在受造之物的位置上,無論我們遇到多大的難處,都應向神禱告尋求神的心意,尋求我們該學什麼功課,達到明白神的心意與要求,這樣的禱告才合神心意。就像我們臨到自己或是家人生病的事,不是一味地要求神醫治我們,而是應該尋求臨到這樣的病痛,神的心意是什麼,自己現在應該怎麼做才合適。只要我們帶著尋求、理智的態度禱告神,最終不管神怎麼對待我們的禱告,又是否幫助我們挪去病痛,我們都能接受順服,不發怨言。當我們這樣實行後,與神之間的關係就比較親近,也能摸著神的同在了,就容易獲得神的開啟與引導,明白神的心意,從而有信心面對病痛。就如,約伯臨到病痛,身上長滿了毒瘡,這是多麼痛苦的事啊!但他並沒有以口犯罪埋怨神,也沒有求神給他醫治病痛,更沒有求神趕緊挪去這些災禍,恢復他的財產。而是存著敬畏神的心,寧願咒詛自己的生日,也不想讓神傷心,最終說出:「我赤身出於母胎,也必赤身歸回。賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。」(伯1:21)這話,站住了見證,成為神眼中的完全人,還得到了神加倍的祝福,身上的毒瘡也好了,女兒也是全城最美的。

2. 向神禱告要有毅力、心志,不可灰心

路加福音18章1-8節中說:「耶穌設一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心。說:『某城裡有一個官,不懼怕神,也不尊重世人。那城裡有個寡婦,常到他那裡,說:「我有一個對頭,求你給我伸冤。」他多日不准。後來心裡說:「我雖不懼怕神,也不尊重世人,只因這寡婦煩擾我,我就給她伸冤吧,免得她常來纏磨我!」』主說:『你們聽這不義之官所說的話。神的選民晝夜呼籲他,他縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎?我告訴你們,要快快地給他們伸冤了。然而,人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?』」從主耶穌的這個比喻中看到,我們向神禱告、祈求什麼都不可急於求成,因為神是實際的,不作超然的事,他成全人的禱告是有原則的,有時是為了試煉我們在他面前的信心與忠心,有時是為了潔淨我們裡面的摻雜,所以不管我們在生活上、事奉中臨到什麼難處,都要像這個寡婦伸冤一樣,有一顆持之以恆的心,常常來到神面前禱告、尋求,等候神的心意向我們顯明,不要灰心氣餒。就如:當初以色列民在埃及遭受法老王的苦待時,他們一直都在禱告呼求神能夠拯救他們脫離苦難,雖然他們禱告後,神沒有立馬回應他們的禱告,但他們不灰心,對神有真實的信靠,一直不間斷地向神祈求禱告,最終神興起摩西帶領他們出了埃及,往迦南美地去。我們若能在臨到的事上能常常向神禱告,不灰心、不消極,就能得到聖靈的開啟光照,看見神的全能作為了。
最後想跟大家分享兩段神的話。
禱告時得有一顆安靜在神面前的心,有一顆真誠的心,是和神有真實的交通、禱告,不是要你說好聽的話來欺哄神。」(摘自《話在肉身顯現·關於禱告的實行》)
神對人要求的最低標準就是人能向他敞開心,人若將真心交給神向神説真心話,那神就願意在人身上作工,神要的不是人彎曲的心而是單純誠實的心,人對他不説真心話他就不感動人的心,也不在人身上作工。所以,禱告最關鍵的就是能向神説真心話,將自己的缺欠或悖逆的性情向神訴説,向神完全敞開自己,這樣神才能對你的禱告感興趣,否則神會向你掩面的。」(摘自《話在肉身顯現·關于禱告的實行》)
相關推薦:
基督教會電影《在痛苦中收穫喜悦》基督徒如何經歷病痛的試煉

 

聯繫我們:
基督徒該如何禱告親近神才能蒙神稱許?歡迎與我們聯繫,幫你找到路途!
arrow
arrow
    全站熱搜

    愛的使命 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()