對於「愚拙的童女為什麼會被神的作工顯明淘汰呢」這個問題,聖經中主耶穌說的五個聰明的童女、五個愚拙的童女的預言就已經給了我們答案,聰明的童女聽見神的聲音,能從神的話中認識神的聲音,承認是神的聲音,他們考察、尋求,迎接​​到了主,跟上了神的腳踪,赴上了羔羊的婚宴。而那些愚拙的童女,他們聽見了神的聲音,但他們卻不承認是神的聲音,他們拒絕接受神的話語,也不考察尋求,一味地持守自己的觀念想像,最後被顯明淘汰。
我們來閱讀一段講道交通就更明白了。 「聖經裡主耶穌預言他再來的時候,提到有兩種人,就是把所有恩典時代的信徒用聰明童女、愚拙童女來作比喻:凡是能聽見神聲音的,就是聰明的童女;凡是聽不見神聲音的,聽見了也不相信,還能否認的,就是愚拙的童女。你們說愚拙的童女能不能被提呀?(不能。)那這個聰明和愚拙用什麼來顯明啊?就是用神的話。『這有一本《話在肉身顯現》,你看看這些話怎麼樣,你瞅瞅。』有的平信徒一看完,『哎呀,這話深,這話有真理。』『你再細看看。』『這不是一般人能說出來的,好像是從神來的。』『你再細看看。』『哎呀,這是神的聲音吧,這可不是人的話呀!』你看看,這個人有福了,他是聰明的童女。那個愚拙的童女呢,有的是牧師,有的是長老,有的是講道人,還有的是吃餅得飽的糊塗信,他們看完神的話怎麼樣?『哎呀,這話不合我的觀念想像,我不這麼領受。』再一細看,『哎呀,有的話講的好像有道理,但是不可能啊,神不能那麼作。』又不合他的觀念想像。幾個『哎呀』以後,他說:『這不是神話,不能接受啊。假冒,假基督,迷惑人的,別信了啊!』這是什麼人呢?法利賽人,愚拙童女,對不對呀?聰明童女和愚拙童女是怎麼被顯明的?是神的話把他們顯明了,是神的話在末世使人各從其類,把人劃分類別,然後神開始賞善罰惡。」
弟兄姊妹,你想更多地了解愚拙的童女被淘汰的原因嗎?請點擊觀看福音小品《因噎廢食》愚拙童女為何迎接不到主再來,你將會得到答案。我們明白了愚拙童女為何被顯明淘汰的原因,就能避免走愚拙童女錯誤的路,迎接到主的再來,得到神的末世救恩。

arrow
arrow
    文章標籤
    十個童女
    全站熱搜

    愛的使命 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()