主再來哪些人會先知道

看到這個問題,很多基督徒會認為那些精通聖經,為主撇棄花費,勞苦作工的人,在主來的時候會先知道,那這樣的觀點合乎主的心意嗎?回顧律法時期猶太教的祭司長、文士和法利賽人,他們精通聖經,終日在聖殿事奉,走遍洋海陸地傳講神的道,那主耶穌來作工時,他們先迎接到主了嗎?事實上沒有,因為他們對主的說話作工不但不尋求考察,反而定罪抵擋,把主釘在了十字架上,最終落在了神的懲罰中。
那哪些人先迎接到主了呢?主的門徒彼得、約翰等人,還有撒瑪利亞婦人、拿但業,他們從主的說話作工中認出了主耶穌就是要來的彌賽亞,並跟隨了主,他們是先知道彌賽亞已經來了的人。同樣,主末世再來,聖經預言:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟3:6)「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;……」(約16:12-13)從中看到主末世再來還要發表真理,只有註重聽神的聲音,認出神的聲音並跟隨的,就能迎接到主,被提到神的寶座前。
如果你聽到有人見證主回來了,還發表了許多真理,你會怎麼對待呢?會不會主動尋求考察成為迎接到主來的人呢?歡迎在帖子下面評論留言,如果你想了解更多關於主來方面的真理,歡迎在messenger上和我們一起討論。
arrow
arrow
    全站熱搜

    愛的使命 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()