圣经记载:「因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。」(以賽亞書9:6 )「他將要生一個兒子, 你要給他起名叫耶穌, 因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。」(馬太福音1:21) 我們都知道,到了律法時代後期,因著人的罪惡在增多,逐漸地失去了敬畏耶和華的心。以色列人犯罪越來越多,他們已經到了沒有贖罪祭去獻的地步。為了把律法時代的人從罪中救贖出來,神根據人類的需要,他第一次親自道成了肉身來在地上,獻出自己的生命,作了全人類的贖罪祭。神的作工把人從律法時代帶領到了新的時代——恩典時代。只要我們跟隨了主耶穌,向主禱告認罪,就能罪得赦免,並且可以享受神給予我們的恩典和祝福。主耶穌道成肉身,究竟有著怎樣不同尋常的意義呢?

主耶稣降生在马槽

神的話说:「要想了解更多的神的所有所是,我們不能只停留在舊約、停留在律法時代,而要隨着神的作工步伐繼續前行,進而,在神結束了律法時代開始了恩典時代的同時,我們的脚步也隨之來到了恩典時代——一個充滿了恩典、充滿了救贖的時代。在這個時代神又第一次作了一件很重要的事情。這新時代的工作無論對神來説還是對人類來説都是一個新的起點,這個新的起點是神又一個第一次的新工作,這個新的工作就是神破天荒地作了一件人意想不到的、萬物都意想不到的事情,這件事情就是現在的人衆所周知的,神第一次成為人類中的一員,第一次以人的形像、以人的身份開始他新的工作。這個新的工作意味着他已將律法時代的工作結束了,意味着神不再在律法下作任何的事、説任何的話,也不以律法的形式,不以律法的原則、條例説或者作任何的事情,就是以律法為主的所有工作都永遠地停止了,不再繼續了,因為神要作新工作、作新事,神的計劃又有了新的起點,所以,神必須帶領人來到下一個時代。
因為自從有了人類以來,神第一次不是以靈的方式出現在人中間、生活在人中間,而是以一個從人生的人子的方式、人子的形像生活在人中間、作工在人中間。這個第一次打破了人的觀念,也超乎了所有人的想象,同時也讓所有的跟隨神的人得到了『實惠』。神不但結束了舊的時代,同時也結束了他舊的作工方式、作工『風格』,不再讓他的使者為他傳遞他的意思,也不再『隱藏』在雲裏以『打雷』的方式居高臨下向人顯現、向人説話,而是『一反常態』——以一個人意想不到的方式,人難以理解、難以接受的方式——道成肉身——成為人子來開展他這個時代的工作。
從神的話中我們知道,主耶穌的降生,結束了神只能以靈向人顯現的舊時代。神可以生活在人中間,可以把他的所思所想都告訴給人,把神對人類的要求,用人能理解的語言告訴給我們,這是靈作不到的。神開闢了一個新的時代,作了新的工作,讓人類都能活在神的祝福之中,這都是藉著道成肉身的主耶穌達到的。儘管主耶穌作了很多工作,可是造物主對人類的拯救工作卻還在繼續著,從來都沒有停止過……
主耶穌的到來對我們人類來說很重要,不僅結束了人類被律法束縛的舊時代,更重要的是把人類帶入一個新的時代,改善了神與人之間的關係,神的經營工作也推向了一個新的開端、新的起點,感謝神!好友們,如果你想進一步地認識主耶穌,了解神拯救人類的作工,神對人類的愛,請點擊觀看紀錄片《主宰一切的那一位》,讓我們在享受節日給我們帶來喜悅的同時,能對神對人類的愛與拯救有更多的了解。

 

聯繫我們:
如今,世界各地地震、瘟疫、饑荒、水災、旱災、蟲災等災難接連不斷,而且越來越嚴重,各國局勢混亂不堪,天體星辰也顯出罕見異象,聖經預言的末世大災難已近在眼前,如何悔改才能在災難中蒙神保守呢?歡迎點擊下方的聊天工具一起在線交流,找到迎接主來的路途!
arrow
arrow

    愛的使命 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()